-华夏人寿保险股份有限公司浙江分公司杨海涛的个人保险咨询网
服务热线:4006-779-889
more>>个人信息
浙江杭州华夏人寿保险代理人杨海涛
  • 执业证号:02001433000080002016002872
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司浙江分公司
  • 所在地区: 浙江 杭州
  • 关 注 我:
    微信
  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)

新闻资讯

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

2019/05/27  作者:杭州华夏人寿  浏览: 1

  • 1、作为人寿保险的投保人,需要哪些条件?

    解答:

    一般来说,18周岁以上(或16周岁以上、18周岁以下以自己的劳动收入作为生活来源)、有支付能力、对被保险人具有保险利益的人,可以作为投保人。但有的险种对投保人的年龄和身体状况还有特别要求,条款上都有明确规定。

    2、投保人能为 什么人买保险?

    解答:

    关于保险利益。投保人对以下人员具有保险利益:①本人、配偶、子女、父母。 ②有抚养、赡养或者有扶养关系的家庭其他成员、近亲属。③同意投保人为其订立保险合同的被保险人。

    3、投保人是否可以变更?如何变更?

    解答:

    一般情况下,不含投保人保险责任的寿险,可以更换投保人,但变更后的投保人应对被保险人具有保险利益。而含有投保人保险责任的险种,一般不得更换投保人。 投保人的变更,应由原投保人提出书面申请,原投保人、被保险人、新投保人在申请书上签字同意,同时保险公司在保险单上批注或出具批单,才有效力。

    4、残疾人可以投保保险吗?

    解答:

    残疾人只要符合条件是可以投保的。具体来说,有稳定工作和稳定收入,躯体残疾程度相对较轻,而且相对固定,无其他相关疾病或后遗症的,可以投保。(一般投保时,填写一份《残疾问卷》,尽可能提供残疾证明。保险公司的核保人员会要求面见被保险人,根据情况决定是否需要进行额外的体检和相应的体检项目,以确定可投保的险种及保额情况。)

    残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

    5、买保险,能不能在填投保单时,代被保险人签名?

    解答:

    这是不可以的。根据《保险法》第55条规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额的,合同无效。(父母为其未成年人子女投保不受此限)。为维护投保人和被保险人的权益,还是要让被保险人签名,以便也让他知晓保单利益。

    6、如果客户是文盲或未成年人、无民事行为能力人,应如何在投保单上亲笔签名?

    解答:

    如果被保险人是未成年人或无民事行为能力人,应由其法定监护人签名,并在投保单上注明其与被保险人的关系。如果投保人、被保险人是文盲,应用右手拇指按指印代替签名。

    7、投保人有什么权利和义务?

    解答:

    投保人是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。投保人有权变更或解除保险合同,有权经被保险人同意,转让或质押保单;有权经被保险人同意,指定或变更受益人及受益顺序。投保人有如实告知、交纳保险费、危险增加通知、出险及时通知、理赔时提供有关证明或者资料的义务。

    8、被保险人有什么权利和义务?

    解答:

    被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人,投保人可以为被保险人。被保险人享有请求支付保险金、指定和变更受益人及受益顺序的权利,承担保险事故发生的及时通知义务。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 杭州华夏人寿 网站管理  客服热线:4006-779-889

134329个用户完善保障计划

134329个用户完善保障计划