吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
保险资讯
买重疾险后可以降低保额吗?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  “买重疾险,就是买保额“,这句话很多消费者应该都听说过。不过,这句话也导致一些人盲目的追求保额,后续交费无力还是小问题,甚至可能会影响到整个家庭的生活质量!那么,买重疾险后可以降低保额吗?让我们来了解一下。

买重疾险后可以降低保额吗?

  买重疾险后可以降低保额吗?

  重疾险到底能不能减少保额,最终还是要取决于投保人所购买的重疾险产品是否支持,若支持重疾险产品减保,那么就可以申请减少保额,若是不支持减保,那么就无法降低保额。

  目前,如果购买的产品支持减保,那么投保人是可以通过以下三种方法向保险公司申请降低保额:

  投保人携带本人的身份证原件和保单到保险公司线下的营业网点找相关工作人员办理减保的手术;

  如果当初是通过保险代理人购买的重疾险产品,也可以选择直接联系保险代理人,由保险代理人帮忙办理减保手续;

  也可以直接通过保险公司的官方网站、官方微信或APP进行办理减保手续。

  降低保额需要注意什么?

  虽然重疾险产品允许减保,不过一般都会有最低的投保要求,比如:A先生购买的重疾险保额是30万,这款产品允许减保,但最低的投保保额要求是不能低于15万,投保人在办理减保手续的时候,最多只能减少15万的保额,如果超出了这部分金额,保险公司将不会受理减保。

  预算不足怎么买重疾险?

  对于重疾险,保额是很重要的一个因素,除了盲目追求保额导致自己后续交费无力的情况外,还有一种情况就是,消费者觉得自己预算不足,就将产品的保额降低,只求保障范围全面就好,这种情况在我国还是比较常见的。

  但要知道,虽然医疗技术的发展让很多疾病都有了治愈的可能,但治疗的费用一直居高不下,如果保额偏低,甚至不足10万,那么可能仅一次治疗就将这笔保额花光了,有些甚至还不够。

  所以,在保额的设定上,如果预算不足,那么建议在有限的预算里将保额做到最大,只要不超过自己的预算就好,保障的范围,赔付的次数都可以做适当的缩减。

  也就是说,购买重疾险的第一步并不是选择产品,而是做好预算,预算不多也没关系;做好预算后就可以选择产品并确认保额了;然后才是保障的范围、赔付的次数等因素!至于保额不足的问题,则可以等经济条件好转后再行补充。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217964个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217964个用户完善保障计划