吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
保险资讯
肺部结节可以买重疾险吗?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  肺结节病是一种病因未明的多系统多器官的肉芽肿性疾病,常侵犯肺、双侧肺门淋巴结、眼、皮肤等器官,其胸部受侵率高达80%~90%。那么,肺部结节可以买重疾险吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

肺部结节可以买重疾险吗?

  肺部结节可以买重疾险吗?

  体检出来有肺部结节,是可以购买重疾险的。但由于每款重疾险产品的投保要求不同,因此并不是所有产品都能够购买。部分重疾险产品对于肺部结节是明确拒保的,但是也有部分产品会根据投保人肺部结节的具体病情,来做出不同的核保结论,例如结节的数量、结节的大小以及结节具体的病理情况等等,一般核保结论为加费承保或是除外承保的可能性会比较大。

  重疾保额应该买多少?

  重疾险保额具体应该购买多少,要根据自身的需求和实际情况来决定。结合当下社会的现状,重疾险的保额,不太建议低于30万。但如果是收入比较高的人群,重疾险的保额更应该买的高一些。在考虑重疾险保额的时候,要记得,保额最好要基本覆盖到未来3-5年的康复费用,生活费用及部分治疗费用,所以将保额控制在年收入的3倍左右,是比较合适的。

  购买重疾险有哪些注意事项?

  注意保额多少

  购买重疾险,保额是比较主要的因素,我们在确定保额的时候,首先要考虑假设自己罹患重疾,未来3-5年的所需要的费用大约是多少,以此来确定保额。如果预算比较有限,也可以通过定期重疾+终身重疾组合投保的方式来进行投保。

  注意免责条款

  重疾险都是有免责条款的,但不同的重疾险产品说包含的免责条款不一样,在购买的时候,切记要注意阅读免责条款的具体内容,确定免责条款跟自身情况相符合,再去进行投保。

  重疾险续保会被拒保吗?

  重疾险是属于长期保险,保障期限长达几十年。且重疾险也分为定期重疾险和终身重疾险,定期重疾的保障期限,在20年到30年不等,也可以选择保障到60岁或是70岁;而终身重疾险的保障期限,更是保障至被保人身故为止。所以,重疾险本身其实就没有太大的续保风险,只要每年按时缴纳保费,就可以得到相应的保障。只是相比之下,定期重疾险会存在一定的续保风险,如果选择保障至80岁,那么80岁之后,就会失去重疾保障了,因此,购买定期重疾险的朋友,应提前做好后续打算。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185541个用户完善保障计划